Wout van Aert, sobre su acertada estrategia con la rueda de doble disco en los JJ.OO.: "A veces necesitas un plan y muchos huevos"

domingo, 28 julio 2024 en 20:30
1139259718
Ha tenido una temporada 2024 muy complicada, con una caída que le privó de sus principales objetivos de la primera mitad de año. Pero Wout van Aert ha conseguido levantarse, y tras el Tour de Francia ha logrado la medalla de bronce en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de París 2024. Ahora, el belga mira hacia la prueba en ruta, donde es uno de los favoritos.
En una emocionante lucha por la medalla de oro, el corredor del Visma - Lease a Bike terminó el complicado, húmedo y resbaladizo recorrido de París en un tiempo de 36:37. Mientras Van Aert esperaba en cabeza la llegada de sus grandes rivales, el campeón europeo de contrarreloj Joshua Tarling se quedó a sólo 2 segundos. Aunque primero Filippo Ganna y luego Remco Evenepoel, compatriota belga de Van Aert y ganador de la medalla de oro, fueron más rápidos, el corredor de 29 años se aseguró la medalla de bronce.
El factor clave para mantener a raya al británico Tarling en la lucha por el bronce fue el hecho de que Van Aert se arriesgara a montar un doble disco en su bicicleta de contrarreloj. "Sólo fui un par de segundos más rápido que Tarling. Podemos decir que eso se debe a la rueda delantera de disco. No había muchos riesgos al usarla. Me sentí cómodo, la probé mucho y me dio confianza", se juzgó después en conversación con Sporza.
Tras tomarse la noche para reflexionar sobre sus logros y dejar que la medalla de bronce se asentara, Van Aert publicó en su cuenta oficial de Instagram un informe optimista de nueve palabras sobre sus esfuerzos. "A veces necesitas un plan y muchos huevos", escribe Van Aert, jugando descaradamente con los polémicos comentarios de Evenepoel en el reciente Tour de Francia, en los que afirmaba que Jonas Vingegaard, líder de Van Aert, carecía de ellos para trabajar con el líder del Soudal Quick-Step y Tadej Pogacar mientras atacaban.