Nairo Quintana resucitó y Enric Mas mantuvo el nivel para Movistar Team en el Giro dell'Emilia 2024

sábado, 05 octubre 2024 en 18:05
nairoquintana
El Giro dell'Emilia 2024 ha sido testigo de una nueva exhibición apoteósica de Tadej Pogacar, que no se cansa de ganar. El esloveno se marchó en solitario con un ataque a 38 kilómetros de meta, en la primera subida a San Luca, para llevarse su primera victoria en esta clásica italiana el mismo día en el que debutaba con el maillot arcoíris.
Lejos del dominio del esloveno, a pesar de no estar en la lucha por el triunfo, la actuación general de Movistar Team fue más positiva que negativa. El equipo telefónico sabía que luchar por la fuga en un día como hoy no tenía mucho sentido, con estrellas de la talla de Pogacar, Primoz Roglic o Remco Evenepoel (que no acabó la carrera) con tanto hambre de victoria. Por lo que el plan estaba claro: llevar a Enric Mas a salvo a las subidas a San Luca.
Lo que muy pocos se esperaban es que la gran estrella del día de Movistar Team fue Nairo Quintana. No por resultados, porque ninguno de los dos líderes del equipo español terminó en el podio. Pero sí por sensaciones, que era lo que más necesitaba recuperar el colombiano después de unos meses muy duros.
Enric Mas cruzó la meta en 8ª posición, la misma que consiguió en el Mundial la semana pasada, y Nairo Quintana fue 15º. Los dos corredores se mantuvieron en el grupo perseguidor durante las 5 subidas consecutivas a San Luca, con la última de ellas coronándose como línea de meta.
Nairo, como siempre tiene acostumbrados a todos los aficionados, supo leer la carrera a la perfección, y estuvo en todo momento junto a Enric en la lucha por el mejor resultado posible. Para un corredor que venía de pasarlo tan mal en la Vuelta a España, reaparecer con un 15º puesto en una carrera que ha sido tan dura, y bajo la lluvia, es un resultado que invita a la ilusión de cara a las próximas carreras.

Ilusión en Movistar Team para el tríptico

Nairo Quintana está de vuelta, y esa es la mejor noticia posible que podría haber recibido Movistar Team tras un Giro dell'Emilia donde, siendo realistas, la victoria para Enric Mas era prácticamente imposible. ¿El 8º puesto es insuficiente? Puede ser, sobre todo para alguien que ya ganó aquí en 2022. Pero sus piernas han vuelto a ser muy buenas, y a pesar de no entrar en el podium llegará con muy buenas sensaciones a la Tre Valli Varesine, la primera carrera del tríptico lombardo, donde seguirá poniéndose a punto para el objetivo final: Il Lombardia.