¡Ha nacido una estrella! Un bestial Pablo Torres gana en Les Karelis y se hace con el liderato del Tour del Porvenir

jueves, 22 agosto 2024 en 17:22
pablotorres
Pablo Torres, la sensación de la escalada de 18 años, ha ganado la cuarta etapa del Tour de l'Avenir y se ha hecho con el liderato de la carrera con una actuación impresionante. Joseph Blackmore, antiguo maillot amarillo, no pudo mantener el ritmo y perdió tiempo frente a varios corredores;
El cuarto día de carrera en Francia fue increíblemente duro en la montaña. Aunque no vimos ataques serios de la CG, los primeros 45 kilómetros de la etapa fueron casi totalmente cuesta arriba con la ascensión al Col de l'Iseran, que hace cumbre a más de 2700 metros de altitud;
12 corredores formaron la escapada del día: Jaume Guardeño, Alasatair Mackellar, Simone Gualdi, Moritz Kretschy, Menno Huising, Max van der Meulsen, Matthew Greenwood, Arno Wallenborn, Louis Sutton, Clement Izquierdo, Joris Chaussinand y Tobias Svarre finalmente.
En l'Iseran nadie hizo un movimiento serio, por lo que no supuso una gran amenaza para la general, mientras que por detrás todo el mundo reservó sus piernas para la subida a Les Karelis. Aquí, en cabeza de carrera, Svarre se marchó en solitario a falta de 11 kilómetros. Un escalador fuerte, parecía que podía ir a por la victoria de etapa;
Pero por detrás los ataques también empezaron pronto. Jarno Widar atacó a falta de 8 kilómetros, abriendo una brecha inicial en el grupo. A poco más de 5 para el final, Pablo Torres lanzó un potente ataque... Widar inició entonces una carrera en solitario, mientras que el líder de la carrera, Joseph Blackmore, se descolgó y empezó a perder tiempo;
A falta de 2,5 kilómetros para la meta, Torres alcanzó a Svarre y lo descolgó. El joven piloto español de 18 años realizó una brillante cabalgada para dar la vuelta a la carrera y hacerse con la victoria de etapa y el liderato de la carrera. Darren van Bekkum fue segundo, mientras que Jarno Widar cruzó la meta en tercera posición;