Felix Gall, tras aguantar en el grupo de Enric Mas en la Vuelta a Suiza: "Estoy contento de haberme reencontrado mis piernas"

jueves, 13 junio 2024 en 11:32
felixgall
El año pasado, Felix Gall tuvo un gran éxito en la Vuelta a Suiza, ganando una etapa con estilo, liderando la carrera durante un día y luchando por el maillot amarillo hasta el final, antes de impresionar también en el Tour de Francia. Tras un año decepcionante, el austriaco parece haber recuperado la forma en tierras helvéticas aguantando la primera etapa de montaña en el grupo de Enric Mas.
Aunque el corredor del Decathlon AG2R La Mondiale consiguió terminar en el Top10 de la París-Niza, abandonó la Itzulia País Vasco y no estuvo presente en ninguna otra prueba del World Tour hasta esta semana. Gall es un escalador puro, y en esta carrera encuentra el terreno que le conviene perfectamente. Las subidas largas, empinadas y de gran altitud están todas en el menú y en la primera de las cinco llegadas a la cima, el corredor de 26 años cabalgó hasta el octavo puesto.
Terminó en el mismo grupo que corredores de la talla de Enric Mas y Cian Uijtdebroeks: "Estoy muy contento con este Top10. Estoy especialmente contento de haber encontrado de nuevo mis piernas, porque no me he sentido muy bien en los últimos días. El equipo ha vuelto a hacer un buen trabajo y vamos a aprovechar las oportunidades cada día".
Gall es ahora 10º en la clasificación general, pero la llegada a la cima del Gotardo no es en absoluto la más dura de la semana. La cima de hoy en Cari, por ejemplo, tiene más de 11 kilómetros al 8%, pero en los próximos días el pelotón se enfrentará a retos aún mayores;
Gall ganó la etapa reina del Tour de Francia el año pasado en Courchevel y esto fue en la tercera semana. Cuanto más larga se desarrolle la carrera y más duro sea el terreno; sobre el papel, mejor le vendrá a Gall, que debería ser el único líder del Tour a la hora de perseguir la clasificación general y mejorar la octava posición del año pasado;