Felix Gall explica su ataque "suicida" en la 4ª etapa de la Vuelta a España: "No tenía nada que perder"

martes, 20 agosto 2024 en 23:30
felixgall
Felix Gall fue el primer corredor en pasar a la ofensiva en las empinadas pendientes de Pico Villuercas en la cuarta etapa de la Vuelta a España 2024. El austríaco estuvo unos kilómetros por delante pero terminó siendo cazado por un tridente formado por Primoz Roglic, Enric Mas y Lennert van Eetvelt. Finalmente, cruzó la línea de meta en quinta posición, en el grupo de cabeza junto a los tres hombres ya mencionados más Joao Almeida, Matthew Riccitello y Mikel Landa.
"Fue un día increíblemente caluroso, y tengo que admitir que no me sentí muy bien", reflexionó el corredor del equipo Decathlon AG2R La Mondiale en su entrevista posterior a la etapa, después de haber sido uno de los protagonistas del ataque en la subida final del día, que tuvo pendientes de hasta el 20% en algunos momentos y vio algunas grandes diferencias entre los aspirantes a la clasificación general.
Al final, el ganador de una etapa del Tour de Francia, de 26 años, ha ascendido al sexto puesto de la general, a 47 segundos del nuevo maillot rojo, Primoz Roglic. "No fue hasta la subida final cuando empecé a sentir que tenía buenas piernas", continúa Gall, aunque insiste, Ben O'Connor, que perdió más de un minuto y se encuentra ahora 23º en la general a 1:56 del esloveno del Red Bull - BORA - hansgrohe, sigue siendo el jefe de filas. "Él es el líder del equipo, yo sólo soy el refuerzo".
"Tengo un papel libre, así que no tenía nada que perder. Por eso me arriesgué y ataqué pronto, siguiendo mi instinto. En un día caluroso, es difícil mantener el ritmo, pero no exploté", concluye el escalador del conjunto francés. "Quizá al final me fijé demasiado en los demás, pero en general estoy orgulloso. Estoy contento con mis piernas después de un Tour duro".