Biniam Girmay vence a Démare y van Aert al esprint en una 2ª etapa de la Vuelta a Suiza marcada por una caída masiva

Ciclismo
lunes, 12 junio 2023 en 20:33
1049133227 6241923d06eb0
Biniam Girmay ha conseguido hacerse con la victoria en una 2ª etapa de la Vuelta a Suiza que se ha visto marcada por una fuerte caída masiva en el pelotón que no afectó a los favoritos a la general, pero sí a corredores como Kaden Groves o el compañero de Wout van Aert (3º hoy) en Jumbo-Visma, Koen Bouwman.
El corredor del Intermarché - Circus -Wanty se ha impuesto en la segunda jornada de la carrera por etapas en tierras suizas a Arnaud Démare, del Groupama - FDJ, y al propio van Aert, que han quedado en segundo y tercer lugar respectivamente, completando el podio del día.
Un pequeño grupo de sólo dos corredores, Nickolas Zukowsky (Q36.5 Pro Cycling Team) y el local Michael Schär (AG2R Citroën Team), esperaba impedir el paso de los velocistas de la escapada.
En el esprint intermedio se ofrecían segundos de bonificación. Mientras la escapada se llevaba los 6 y 4 segundos en juego, Remco Evenepoel atacó desde la parte delantera del pelotón para hacerse con el último segundo de bonificación en juego.
A poco más de 30 km para el final, una fuerte caída sacudió al pelotón y numerosos corredores, entre ellos Kaden Groves y Koen Bouwman, se fueron al suelo. La escapada fue alcanzada a falta de 28 km y comenzaron los contraataques en la parte delantera del pelotón.
Como ninguno de esos ataques fue capaz de poner en apuros al pelotón, los trenes al esprint comenzaron a prepararse. Todos los corredores de la general pasaron con seguridad por la pancarta de 3 km para el final. En el final, Wout van Aert fue el primero en lanzarse, pero Biniam Girmay estuvo a otro nivel y logró una brillante victoria.