¡Mathieu van der Poel consigue su sexto título de campeón del mundo y Felipe Orts rasca un Top 10 en el Campeonato Mundial de Ciclocross 2024!

Mathieu van der Poel era el hombre a batir en el Campeonato Mundial de Ciclocross 2024 en Tábor, y ha confirmado esa condición. El neerlandés ha ganado su sexto título mundial, liderando la carrera de principio a fin tras una clase magistral y demostrando que no hay nadie en el planeta que se le iguale sobre el barro. Felipe Orts, por su parte, consiguió entrar en el Top 10 de la carrera.

La carrera en la República Checa comenzó de la forma habitual. Mathieu van der Poel se puso al frente de la carrera desde la primera vuelta. Decidió no dejar la carrera al azar, como en algunas de sus actuaciones de esta temporada, e intentó marcar la diferencia desde los primeros minutos de la carrera.

Al principio le fue bien, ya que se puso en cabeza con Joris Nieuwenhuis siguiéndole de cerca. Las diferencias no tardaron en aumentar, ya que el recorrido presentaba varios tramos duros de subida y de carrera a pie. Clément Venturini se situó entre los principales perseguidores tras la primera vuelta, pero el cansancio empezó a hacer mella en algunas figuras y surgió un nuevo grupo por detrás.

Van der Poel empezó a consolidar su diferencia con Nieuwenhuis detrás, mientras que Michael Vanthourenhout y Pim Ronhaar le seguían en la lucha por el tercer puesto. Vanthourenhout remontó en el duro recorrido, pero las posiciones en cabeza se mantuvieron estables. Van der Poel cruzó la línea de meta para hacerse con una cómoda victoria, la sexta de su carrera y el objetivo final de su invierno.

Joris Nieuwenhuis terminó segundo con una actuación muy fuerte, aguantando el resto después de haber marcado la diferencia al principio de la carrera. Vanthourenhout terminó tercero, seguido de Pim Ronhaar y Eli Iserbyt.