Sebastian Berwick, muy decepcionado con su 3ª posición en la 12ª etapa del Giro de Italia: "Es una oportunidad perdida"

El Israel - Premier Tech ha sido una de las figuras destacadas de la cabeza de carrera en lo que va de Giro de Italia 2023, pero por desgracia para ellos, una vez más se vieron obligados a terminar una etapa decepcionados, ya que Sebastian Berwick terminó 3º en la 12ª jornada de carrera.

30 corredores se escaparan del pelotón, un grupo tan grande que nunca iba a poder coexistir el tiempo suficiente para llegar al final. A falta de 90 km, Berwick formó parte de un grupo de corredores que contraatacó en cabeza de carrera y se escapó.

Cuando Toms Skujins subió el ritmo al llegar los líderes a la subida final, Berwick y Nico Denz lucharon duro para mantenerse en contacto con el letón y, al llegar al último kilómetro como trío, fue Denz quien se hizo con la victoria por delante de Skujins, que fue segundo, mientras que Berwick tuvo que conformarse con la tercera plaza.

"Es una oportunidad perdida", dijo el australiano en la entrevista posterior a la etapa, mostrando su decepción. "Pero los otros dos chicos eran más fuertes. Hice todo lo que pude y seguí luchando por mi oportunidad, así que es genial".