¡Daniel Martínez bate a Remco Evenepoel sobre la línea de meta y le arrebata el triunfo en la etapa 2 de la Volta ao Algarve 2024!

Remco Evenepoel y el Soudal Quick-Step controlaron totalmente la segunda etapa de la Volta ao Algarve 2024, pero no contaban con que iban a perder la jornada sobre la línea de meta. El belga tuvo que conformarse con el segundo puesto al ser batido en los metros finales por el defensor del título, Daniel Martínez.

La escapada del día estaba formada por Gonçalo Amado, Max Walker, Martin Urianstad, Pedro Silva, Ruben Simão, Aleksandr Grigoriev, Oliver Rees y Ce'sar Martingil. Un grupo al que se unirían más corredores a lo largo del día.

Uno-X Mobility ya tenía un corredor al frente de la escapada, pero dos más saltarían al otro lado de la brecha. Andreas Leknessund era el corredor protegido, y recibió la ayuda de Jonas Abrahamsen para unirse al grupo, lo que ocurrió a falta de 60 kilómetros.

La diferencia se fue reduciendo poco a poco, ya que el grupo liderado por Uno-X llevaba un fuerte ritmo, pero finalmente el noruego fue el último corredor en ser alcanzado en la base de la subida final. Previamente se había marchado en solitario en cabeza a falta de 16 kilómetros.

Como era de esperar, el Soudal Quick-Step pasó largos kilómetros en cabeza del pelotón y persiguió a la escapada. Mattia Cattaneo y James Knox presionaron durante casi toda la ascensión final, reduciendo el grupo a un par de docenas de corredores.

Mikel Landa tomó el relevo en el kilómetro final tras un breve ataque de Jan Christen. Este ritmo brutal hizo que Wout van Aert y muchos otros se quedaran descolgados. No había lugar para ataques, ya que los corredores se dirigían a un esperado sprint en la cima de la ascensión.

Un esprint inicial de Remco Evenepoel que golpeó el frente, pero el campeón defensor Daniel Martínez fue el más rápido y tomó una impresionante victoria para BORA - hansgrohe. Evenepoel fue segundo, mientras que Sepp Kuss esprintó hasta la tercera posición ya unos segundos por detrás.