Así queda la clasificación general del Giro de Italia 2024 tras la etapa 3: Pogacar, más líder por las bonificaciones, y Einer Rubio ¡ya es 4º!

La etapa 3 del Giro de Italia 2024 se ha decidido al esprint, y aunque Tadej Pogacar no ha tenido que defender la maglia rosa que consiguió en la segunda jornada de la carrera tras su victoria en solitario, el corredor esloveno de UAE Team Emirates intentó buscar su segundo triunfo de etapa con un ataque que fue cazado por el pelotón a 300 metros de la meta. Tim Merlier fue el ganador de la jornada, consiguiendo su primera victoria en la Corsa Rosa desde la de la etapa 2 de 2021, hace ya 1093 días.

Aunque la etapa se decidió al esprint, Pogacar consiguió arañar unos segunditos en los esprints intermedios de cara a la lucha por la clasificación general con sus perseguidores: Geraint Thomas, Daniel Martínez, Cian Uijtdebroeks, Einer Rubio como mejor clasificado del Movistar Team, Lorenzo Fortunato, el español Juanpe López, Jan Hirt, Esteban Chaves y Alexey Lutsenko, entre otros.

Respecto a Thomas, que parece su principal rival en la licha por la maglia rosa, Pogacar sumó un segundo a la distancia que separa ahora mismo a ambos corredores, que es de 46 segundos. Rubio consiguió escalar una posición y meter a Movistar en el Top 4 tras adelantar a Uijtdebroeks, del Visma - Lease a Bike por el puestómetro. El otro corredor que consiguió subir posiciones en el Top 10 es Lutsenko, que subió del 11º al 9º.