Andrey Zeits completa la Vuelta a España y está más cerca de entrar en los libros de récords del ciclismo

lunes, 18 septiembre 2023 en 12:30
1068139125 62cf09f8ad624
Se ha hablado mucho de récords en la Vuelta a España, ya que el Jumbo-Visma dominó por completo la carrera y ganó todas las Grandes Vueltas esta temporada. Sin embargo, hay otros récords en ciernes, y Andrey Zeits, del Astana Qazaqstan Team, está cerca de conseguir una hazaña histórica.
El kazajo estuvo relativamente ausente durante toda la carrera, pero de una forma que no supuso un factor negativo. Zeits no se cayó de la carrera ni abandonó debido a ningún otro factor, y con ello ha completado la 21ª Gran Vuelta de su carrera. 21 es también el número de Grandes Vueltas que ha comenzado, Zeits no ha abandonado ni una sola Gran Vuelta en su larga carrera.
El corredor de 36 años se hizo profesional con el Astana en 2008 y corrió allí durante toda su carrera, excepto en 2020 y 2021, donde corrió para el (ahora llamado) Team Jayco AlUla. Ha servido a muchos grandes líderes a lo largo de su carrera, y ahora en los últimos años ha tenido más libertad, ya que Astana ha luchado por aparecer con tanta regularidad en la lucha por la clasificación general.
Aunque aún no tiene contrato para el año que viene, es posible que continúe en el equipo Astana y si corre y acaba dos Grandes Vueltas igualará los 23 de Sylwester Szmyd. Actualmente comparte el segundo puesto de la clasificación de este nicho con el histórico escalador belga Lucien van Impe.