Fernando Gaviria desaparecido y Albert Torres roza el podio en los Juegos Olímpicos de París 2024

Pista
jueves, 08 agosto 2024 en 20:07
gaviria 1172826422
Movistar Team tenía a dos representantes en la prueba de omnium de ciclismo en pista en los Juegos Olímpicos de París 2024, Fernando Gaviria y Albert Torres. El colombiano estuvo por debajo de las expectativas terminando en 16ª posición de los 22 participantes que había mientras que el español se ha salido con un extraordinario 4º puesto.
Todo empezó con el scratch, donde cuatro corredores se mostraron por encima del resto. El francés Benjamin Thomas, el danés Niklas Larsen, el belga Fabio van den Bossche y el neerlandés Jan Willem van Schip cogieron vueltas a todos sus rivales. Algunos incluso se llevaron dos, como fue el caso de Fernando Gaviria, que entraba con mal pie en su competición.
En la tempo race, Albert Torres marcó 21 puntos, gracias a una vuelta que le cogió al pelotón. Por su parte, Gaviria se quedó a cero y seguía en la zona baja de la clasificación. En la carrera por eliminación, algo cambió. El colombiano mejoró y se quedó fuera cuando solamente quedaban 7 corredores más, por lo que fue 8º y sumó algunos puntos de cara a la última prueba del omnium.
En la carrera por puntos, Albert Torres sumó 57 más y terminó con 127, a solamente 4 de las medallas. Sin embargo, Gaviria volvió a decepcionar con 0 puntos y quedó 17º de 22. El podio final fue copado por el francés Benjamin Thomas, que ha sido profeta en su tierra con 164 puntos, segundo ha sido el portugués Iuri Leitao, corredor del Caja Rural - Seguros RGA, con 153, y el bronce ha ido a parar a manos del belga Fabio van den Bossche, con 131.