¡Alejandro Valverde reaparece! La leyenda del ciclismo español vuelve a la competición

Gravel
lunes, 09 septiembre 2024 en 17:26
alejandro valverde 1079371750
Después de meses alejados de las competiciones en las que se centró tras su retirada del ciclismo de carretera, Alejandro Valverde está de vuelta. La leyenda de 44 años competirá este próximo domingo, 15 de septiembre, en el Campeonato de España de Gravel.
Así lo han confirmado recientemente los compañeros de AS. La primera edición de la carrera contará con el murciano como participante estelar. La información también revela que Valverde ha vuelto a los entrenamientos este lunes.
Respecto a la carrera, la prueba se extenderá durante 137 kilómetros. La salida se realizará en Santo Domingo de Silos, en Burgos, el mismo lugar donde se llegará a meta. Habrá un total de 2.300 metros de desnivel y 7 subidas que se realizarán a lo largo de la carrera.
La última vez que Alejandro Valverde se subió a la bicicleta de gravel, donde se encuentra centrado en la presente etapa de su carrera, fue en el pasado mes de mayo, en la Castellón Gravel Race. Allí, 'El Bala' se hizo con la victoria.
Antes, en el mes de abril, compitió primero en la UCI Gravel World Series La Indomable, donde también cruzó la meta en primera posición, y poco más de una semana después puso rumbo a Estados Unidos para participar en la Belgian Waffle Ride de California, donde fue 25º.