UAE, pese a perder la oportunidad de lograr el triplete en grandes vueltas: "Estamos muy contentos con nuestra Vuelta a España"

lunes, 09 septiembre 2024 en 16:55
marc soler 1181284754
A UAE Team Emirates se le presentó una oportunidad de oro este 2024 de emular el histórico logro que consiguió su mayor rival, Visma - Lease a Bike, en 2023 al ganar las tres grandes vueltas del año con Primoz Roglic (Giro de Italia), Jonas Vingegaard (Tour de Francia) y Sepp Kuss (Vuelta a España).
Tras el doblete de Tadej Pogacar en Corsa Rosa y Grande Boucle, convirtiéndose en el primer ciclista desde Marco Pantani en 1998 en lograrlo, el UAE quería igualar la hazaña de Visma. Aunque finalmente no fue así, sobre todo por el abandono en la primera semana de João Almeida, el equipo está satisfecho con sus esfuerzos en España.
"En general, tenemos que estar muy contentos con esta Vuelta", insiste Marco Marcato, director deportivo del UAE Team Emirates, en una reflexión posterior a la Vuelta en la web oficial del equipo. "Nos propusimos estar activos en la carrera todos los días y creo que fue la estrategia correcta para nosotros. Por desgracia, perdimos a nuestro líder João Almeida al principio de la carrera, pero adaptamos nuestros planes y podemos decir que funcionó bien. Podemos estar orgullosos de nuestros corredores".
Uno de los que seguramente más enorgullece al equipo es Marc Soler. Factor clave en la victoria de Jay Vine en la clasificación de la montaña, Soler estuvo en casi todas las escapadas importantes, ganó una etapa y finalmente fue recompensado por sus continuos esfuerzos recibiendo el premio al Corredor Supercombativo de la Vuelta a España. Además, UAE también cuenta con la victoria de Brandon McNulty en la contrarreloj individual, y otra victoria de etapa de Adam Yates.
"Tenemos que irnos contentos de esta Vuelta", dijo Soler en declaraciones recogidas por Velo. "Ha sido una pena lo de João porque creemos que podía haber aspirado a la victoria, pero el equipo no se ha rendido".
"Tras el abandono de Almeida, cambiamos de táctica", prosigue Soler. "Seguíamos queriendo meter a un corredor en el top 10, y yo hice lo que me pidió el equipo, mover la carrera, atacar, intentar ganar etapas", concluye el español, una hazaña que consiguió en la etapa 16 de Lagos de Covadonga.