Eli Iserbyt gana la Copa del Mundo 2023/24 de Ciclocross y ya piensa en el Mundial: "Estaría contento con el segundo puesto"

Eli Iserbyt ya había confirmado su triunfo en el Superprestige, y hoy en Hoogerheide ha sellado la victoria en la Copa del Mundo de Ciclocross 2023/24. Es la segunda vez para el corredor de Pauwels Sauzen - Bingoal, que hoy ha realizado una carrera muy fuerte, ganada por Mathieu van der Poel, y se ha impuesto a Joris Nieuwenhuis en la clasificación de la temporada.

"Si todo el mundo dice de antemano que las cosas no pueden salir mal, uno sigue siendo muy prudente. La carrera aún tenía que celebrarse. Todavía tenía que perder, porque tenía que rodar entre los 20 primeros. Pero estoy muy contento con esta segunda vez en la clasificación de la Copa del Mundo. Queda muy bien en mi palmarés", dijo Iserbyt en una entrevista posterior a la carrera. Después de Benidorm tenía 33 puntos sobre Nieuwenhuis. Aunque le costó mucho, no era imposible que perdiera la copa, pero aunque Mathieu van der Poel le arrebatase la victoria logró los puntos que necesitaba.

De hecho, Nieuwenhuis fue segundo, por detrás de van der Poel. En cualquier caso, Iserbyt realizó una gran carrera y terminó quinto, con 25 puntos de ventaja sobre su rival. Es quizás el logro más importante de su temporada. La semana que viene viajará a la República Checa para participar en el Campeonato Mundial de Ciclocross de Tábor 2024.

"Siendo realistas, creo que estoy contento con el segundo puesto. De todos modos, uno siempre va a por más, pero hay que ser realista", explica. Lo más probable es que tanto él como el resto de participantes tengan que enfrentarse a un Mathieu van der Poel muy fuerte. Sin embargo, en estas dos últimas semanas sus actuaciones no han sido tan dominantes, lo que puede dar más esperanzas a algunos corredores.