Ciclocross: Thibau Nys se impone en el mítico Koppenberg con gran autoridad

Ciclocross
miércoles, 01 noviembre 2023 en 15:00
copyright proshots 22761268
Estreno del X20 Trofee y victoria del niño maravilla de moda en el ciclocross en estos momentos, Thibau Nys, que ganó en el Oudenaarde (más conocido como el Koppenbergcross por la mítica subida) en una prueba marcada por el barro por las lluvias que hubo en la zona horas antes.
Thibau Nys salió de inicio muy fuerte en el X20 Trofee y rápidamente sacó una ventaja de algo más de veinte segundos con respecto a Eli Iserbyt, Lars van der Haar y Michael Vanthourenhout. En la segunta de las cinco vueltas que había que darle al circuito Nys se fue al suelo, lo que hizo que pasara por meta a 11 segundos.
Sin embargo, en la tercera vuelta fue Iserbyt el que comentió un error. En una subida perdió el control de su bici, que se dio la vuelta, lo que le hizo perder el segundo puesto en favor de van der Haar.
Poco después el belga volvía a pasar al neerlandés, pero con una pérdida de tiempo con respecto al líder de la carrera. Se iban cambiando las posiciones, pero no tenían ritmo par poder alcanzar a un Nys que parecía el más potente sobre el barro.
Así, triunfo claro para un Thibau Nys que coge ya muchos segundos de cara a la lucha por la general del X20 Trofee. Completaron el podium Lars van der Haar y Eli Iserbyt.