¡Will Barta le da a Movistar Team la victoria en la última etapa de una Volta a la Comunitat Valenciana 2024 que se lleva Brandon McNulty!

Will Barta ganó la última etapa de la Volta a la Comunitat Valenciana 2024 tras una exitosa escapada. En la etapa se produjeron varios ataques en la principal subida del día, pero finalmente el corredor de Movistar Team se agenció el triunfo, y el líder de la carrera, Brandon McNulty, resistió todos los ataques para hacerse con el triunfo en la clasificación general

El último día de carrera en Valencia tenía sólo 92 kilómetros de distancia y se preveía explosivo. El año pasado decidió la clasificación general, por lo que el líder de la carrera, Brandon McNulty, sabía que no había posibilidad de relajarse en un día en el que una subida difícil podía incendiar la carrera.

La escapada del día estaba formada por Filippo Fiorelli, Will Barta, Joel Nicolau, Xavier Cañellas, Diego Pablo Sevilla y José María García. Ninguno de estos corredores suponía una amenaza para la clasificación general, por lo que el UAE Team Emirates se conformó con dejar marchar al grupo. Bahrain - Victorious y BORA - hansgrohe mantuvieron la escapada a raya.

En la subida de 5 kilómetros al 9,3% que marcó la jornada, el pelotón se dividió en pedazos. BORA apretó el ritmo y Aleksandr Vlasov atacó. Pello Bilbao también hizo un movimiento en la difícil ascensión, pero McNulty respondió con prontitud y un pequeño grupo se mantuvo en la cima de la subida. Éste creció rápidamente después.

Mientras tanto, Will Barta, de Movistar, se marchó en solitario en cabeza de carrera. El pelotón vio algunos movimientos, pero ninguno pudo marcar la diferencia, mientras que el estadounidense mantenía una diferencia de alrededor de un minuto a falta de 40 kilómetros.

Lidl-Trek lideró una desesperada pero debilitada persecución a lo largo de los kilómetros finales, pero no fue suficiente. Barta tenía unas piernas tremendas y, aunque la diferencia era pequeña, fue el primero en entrar en Valencia y en cruzar la línea de meta, consiguiendo una victoria muy necesaria para el equipo español. Jonathan Milan ganó el esprint por el segundo puesto del pelotón seguido de Vito Braet. Brandon McNulty llegó a la meta sano y salvo y selló la victoria en la general.