Mads Pedersen, campeón de la Etoile de Bessèges 2024; en la crono final, Kévin Vauquelin gana y el EF consigue el 3º, 4º, 5º, 6º y 7º puesto

Mads Pedersen, del Lidl-Trek, no es sólo un velocista y un especialista en clásicas. A lo largo de esta semana en la Etoile de Bessèges 2024 también rindió en las jornadas montañosas y en la contrarreloj final, lo suficiente para sellar la victoria general al defenderse de Kévin Vauquelin, que ganó la crono a pesar de no poder arrebatarle el primer puesto en la general al danés.

El corredor del Arkéa - B&B Hotels se ha revelado como un gran contrarrelojista y escalador en la última jornada de Alés, en la que ha protagonizado una impresionante actuación para conquistar la victoria de etapa, presionando al resto de competidores en su intento por conquistar la general.

Sin embargo, no fue suficiente, ya que Mads Pedersen realizó un recorrido especial para defender el liderato de la carrera. El danés sólo perdió 10 segundos en la última jornada, lo que le bastó para ganar la general. El EF Education-EasyPost consiguió un brutal resultado en la crono con cinco corredores en el Top 10. Alberto Bettiol, Ben Healy, Sean Quinn, Simon Carr y Stefan Bissegger terminaron 3º, 4º, 5º, 6º y 7º, respectivamente.