Tour de Eslovenia 2024: Dylan Groenewegen gana por la mínima a Alexander Kristoff en la jornada inaugural

miércoles, 12 junio 2024 en 15:58
dylangroenewegen 2
La primera etapa del Tour de Eslovenia 2024 ha regalado a los espectadores un final muy emocionante que se decidió al esprint. Dylan Groenewegen consiguió imponerse por la mínima en la línea de meta a un Alexander Kristoff que llegaba en un grandísimo estado de forma a la carrera. Con este triunfo, evidentemente, el corredor del Jayco-AlUla se coloca también líder de la clasificación general.
DESARROLLO
Cinco corredores consiguieron meterse en la escapada del día, entre ellos un par de eslovenos que buscaban impresionar en las carreteras de su país. Sin embargo, el pelotón no dio demasiada rienda suelta a la escapada y mantuvo la distancia en torno a los dos minutos durante la mayor parte de la primera mitad del día.
A falta de 25 km para la meta, todos los integrantes de la escapada menos uno fueron alcanzados, lo que dejó solo al esloveno Matic Zumer en cabeza. Sin embargo, a falta de 8,1 kilómetros para la meta, el pelotón también se lo había tragado y la atención se centró en preparar el esprint final del pelotón.
Sin embargo, tras un esprint intermedio a falta de 6 km, el campeón nacional irlandés Ben Healy y el campeón nacional ecuatoriano Jhonatan Narvaez pasaron al contraataque, intentando negar a los velocistas cualquier oportunidad de competir por la victoria. A pesar de que el dúo trabajó bien junto y trató de seguir presionando, la pareja de campeones nacionales no pudo contrarrestar los pronósticos y, a falta de 1,5 km, ambos fueron alcanzados.
En el esprint hacia la línea de meta, Alexander Kristoff abrió la brecha y, en un final muy reñido entre el noruego y Dylan Groenewegen, se llegó a la foto finish para decidir el ganador. Tras un escrutinio minucioso por parte del jurado, Groenewegen se hizo con la victoria.