Soren Waerenskjold se lleva la crono y Alex Aranburu peleará por la general del Baloise Belgium Tour

miércoles, 12 junio 2024 en 17:48
1080954762
La crono inaugural de la Vuelta a Bélgica ha dejado muy buenas sensaciones para un Alex Aranburu que ha conseguido terminar en 7ª posición. Aunque la victoria ha sido para Soren Waerenskjold, el corredor de Movistar Team se coloca como un serio aspirante para competir por la clasificación general de la carrera.
Al final, el Baloise Belgium Tour es una prueba con un recorrido para esprinters y para clasicómanos como Aranburu, y con este gran resultado en la contrarreloj inaugural es muy difícil descartar al español del equipo telefónico.
DESARROLLO
Entre los grandes nombres que salieron pronto, Daan Hoole marcó un tiempo de referencia de 13:42. Ese esfuerzo parecía destinado a pasar un tiempo en el asiento caliente también como nombres como Jasper Philipsen, Logan Currie, Ivan Romeo y Damien Touze entre otros fueron más lentos.
Sin embargo, Hoole fue finalmente desbancado por Alex Aranburu, que marcó 13:41 con su esfuerzo contra el crono. Tras el español, Quinten Hermans cruzó la meta 24 segundos más lento, Rasmus Tiller 7 segundos por detrás. Sin embargo, el siguiente en colocarse en cabeza fue Mathias Vacek, que aventajó a Aranburu en 14 segundos.
La etapa se retrasó un poco debido a una emergencia médica en el recorrido. Una vez reanudada la carrera, el tiempo de Vacek no tardó en ser superado por Soren Waerenskjold, del Uno-X Mobility, que marcó un crono más rápido por poco menos de 3 segundos. A partir de ahí, aunque Kasper Asgreen y Rune Herrogodts se acercaron, nadie pudo batir al campeón nacional noruego.
Aranburu se hizo con la 7ª posición, a 17 segundos de la victoria, colocándose en una posición prometedora para competir la clasificación general. Iván Romeo completó una contrarreloj notable para el equipo telefónico haciéndose con la 13ª plaza, con un tiempo de 13:47, a 6 segundos de su compañero y a 23 del ganador del día.