Tom Pidcock ya tiene la mente puesta en lo que viene: "Centrados en un gran verano"

Tom Pidcock ha cerrado su clásica de primavera 2024, que empezó con un octavo puesto en la Omloop Het Nieuwsblad, seguido de un 4º en la Strade Bianche. Tras terminar en el Top 10 de la clasificación general final en la Tirreno Adriático, el británico del INEOS Grenadiers acabó 11º en la Milán-San Remo, 17º en la París-Roubaix, ganó la Amstel Gold Race, su primera victoria en más de un año, y concluyó con la Lieja-Bastoña-Lieja, donde finalizó en décima posición. Ahora se dispone a prepararse para el verano, donde tendrá el Tour de Francia y los Juegos Olímpicos de París como principales objetivos.

"No fue mi día el domingo", reflexiona el corredor de 24 años en su cuenta oficial de Instagram, refiriéndose a un final algo decepcionante para su Primavera, con un 10º puesto en la Lieja-Bastoña-Lieja el pasado fin de semana. "¡Gasté mis libras volviendo después del peor pinchazo cronometrado posible y ya no se puede comprar nada con céntimos!".

Sin embargo, no ha sido una primavera completamente desaprovechada para Pidcock. El británico consiguió su primer triunfo en carretera en más de un año en la Amstel Gold Race, esprintando hasta la victoria en un frenético final de la carrera inaugural de las Ardenas. "Ha sido una primavera con altibajos", valora Pidcock. "Pero contento de haber podido coger aire al final".

Este verano, se espera que Pidcock vuelva a intentar luchar por la clasificación general en el Tour de Francia. El año pasado, Pidcock, antiguo ganador de etapa en Alpe d'Huez, se quedó a las puertas del top-10 tras una decepcionante tercera semana. "Ahora es el momento de tomarse un breve descanso antes de centrarse por completo en un gran verano", concluye la estrella del INEOS Grenadiers.