Tobias Foss, aún con el miedo en el cuerpo por la cancelada Tre Valli Varesine: "El agua tapaba agujeros grandes que no se podían ver"

jueves, 10 octubre 2024 en 14:25
tobiasfoss 3
La temporada ciclista 2024 está ya dando sus últimos coletazos. El gran objetivo final del año está aquí, y es Il Lombardia, aunque no todos irán al monumento. Otros correrán el Tour de Guangxi en China. Sin embargo, muchos de los corredores no llegarán con la preparación esperada tras ver cómo la Tre Valli Varesine quedó suspendida a causa de las lluvias torrenciales.
Aunque sólo duró unos 60 km antes de ser cancelada, la edición de la clásica italiana de 2024 es una que perdurará mucho tiempo en la memoria de todos los corredores que participaron. Uno de ellos fue el ex campeón del mundo de contrarreloj del INEOS Grenadiers, Tobias Foss.
El martes por la tarde, en Lombardía, el pelotón se vio azotado por una lluvia torrencial que se negaba a amainar, mientras que la carretera se convertía en un río debido a la inundación de los desagües y al reventón de las tapas de alcantarilla. Al final, a pesar de que la carrera femenina había concluido unas horas antes, una protesta de las corredoras encabezada por Tadej Pogacar obligó a los organizadores a cancelar la carrera a mitad de recorrido, enviando a las corredoras de vuelta a la seguridad y el calor de los autobuses de sus respectivos equipos.
Como ya se ha mencionado, uno de los corredores que participó en la carrera junto a Pogacar fue Tobias Foss, de INEOS Grenadiers. "Una carrera especial, pero mucha agua y tapas de alcantarilla que revoloteaban debido al agua", relata el noruego en palabras a MAX. "Todo fue bien en la escapada, pero veo que podría haber sido muy incómodo en el pelotón. También daba miedo en el pelotón antes de ponerme en marcha, sobre todo porque el agua a menudo tapaba grandes agujeros que no podías ver. Así que al final fue la decisión correcta".

La mente ya en el Tour de Guangxi

Para el ex campeón nacional noruego, la temporada 2024 aún no ha terminado del todo. Tras el fiasco de la Tre Valli Varesine, el corredor de 27 años se dirige ahora a China para afrontar el desafío del Tour de Guangxi, que comienza la próxima semana, el 15 de octubre, con una etapa llana de casi 150 kilómetros con salida y llegada en Fangchenggang. Aunque la lista de participantes aún no está completa, se espera que Foss se una a corredores de la talla de Jhonatan Narvaez, Andrew August y Omar Fraile, del INEOS, entre otros.