Steve Cummings, sobre la Milán-San Remo e INEOS: "Es un gran objetivo para Tom Pidcock y Filippo Ganna"

Tom Pidcock y Filippo Ganna encabezarán la alineación del Ineos Grenadiers en la Milán-San Remo de este sábado, con ambos corredores con posibilidades reales de victoria. Ganna logró el segundo puesto en la carrera el año pasado detrás de Mathieu van der Poel, mientras que Pidcock fue uno de los principales protagonistas en 2021 al terminar en el puesto 15 en su debut en la carrera.

La forma de ambos corredores ha mejorado en las últimas semanas, con Pidcock logrando un top-10 en la Tirreno-Adriático y Ganna construyendo lentamente su condición y forma después de un invierno afectado por enfermedades.

El Ineos Grenadiers también cuenta con el ex ganador de la Milán-San Remo Michal Kwiatkowski y Jhonatan Narváez en sus filas para el primer Monumento de la temporada, pero se espera que Ganna y Pidcock inicien como corredores protegidos para el final en la Cipressa y el Poggio.

"Es un gran objetivo tanto para Tom como para Filippo", dijo Steve Cummings a GCN desde el coche del equipo Ineos mientras reconocía el recorrido. "Tom hizo un contrarreloj bastante bueno en la Tirreno-Adriático, estuvo entre los mejores y cerca de los corredores de la clasificación general. Eso muestra que está mejorando en esa disciplina. Fue su primer top-10 en una carrera por etapas WorldTour, lo cual es bueno, y también hizo un buen trabajo para Thymen [Arensman] en la etapa 5. Queremos hacer una buena carrera en la Milán-San Remo, queremos una carrera emocionante, y Tom quiere jugar sus cartas lo mejor que pueda. Será emocionante verlo subir y bajar la Cipressa y el Poggio".

Lo mismo ocurre con Filippo. Lo hizo realmente bien el año pasado y la Milán-San Remo siempre es una carrera que espera con ilusión. Aunque la Tirreno no fue tan buena como esperaba, a veces eso es algo bueno porque puedes volver a casa, descansar y dar el siguiente paso para la carrera. Es emocionante y ambos se complementan bien".

El Ineos está persiguiendo su victoria número 500 desde su formación en 2010. La Milán-San Remo sería una carrera de cuento de hadas en la que alcanzar ese hito, 14 años después de que Greg Henderson se llevara la primera victoria del Team Sky en el Cancer Council Helpline Classic en enero de 2010.

El equipo británico se presentó tanto en la Tirreno-Adriático como en París-Niza persiguiendo esa victoria vital, pero no lograron su objetivo. Aun así, hubo aspectos positivos en ambas carreras, con Egan Bernal terminando séptimo en la clasificación general en Francia para asegurar su mejor resultado en una carrera por etapas desde su accidente casi fatal a principios de 2022.

El Ineos Grenadiers todavía tiene terreno que recuperar con respecto a sus principales rivales en las carreras por etapas, como el UAE Team Emirates y el Visma-Lease a Bike, pero Pidcock, Arensman y Bernal demostraron consistencia y mejora mientras el equipo continúa su reconstrucción hacia el éxito en el Tour de Francia.

“Definitivamente hubo aspectos positivos. El equipo tuvo un rendimiento muy sólido", dijo Cummings, refiriéndose a París-Niza.

"No teníamos la potencia para seguir a los mejores corredores, lo cual fue una lástima. La etapa 7 era mejor en papel para Egan e incluso para Carlos [Rodríguez], pero se acortó, y eso no nos ayudó. Luego, en la etapa 8, Egan se cayó en el descenso sinuoso y Carlos se quedó atrás. Tuvimos que usar todo el equipo, y Egan hizo una carrera fenomenal solo para volver a donde estaba en el último día. Para cuando regresó, los tres líderes se habían escapado, así que hubo un poco de frustración, pero fue un buen rendimiento del equipo. Sin embargo, todavía estamos detrás de los favoritos, y se puede ver esa brecha”, agregó.