Shirin van Anrooij domina a sus rivales y se lleva el Trofeo Alfredo Binda 2023 en una espectacular carrera

Triunfo de Shirin van Anrooij en el Trofeo Alfredo Binda 2023. La corredora del Trek-Segafredo se ha impuesto en la carrera italiana de un día a su compañera Elisa Balsamo, también del Trek-Segafredo, y a Vittoria Guazzini, del FDJ-SUEZ, que completan el podio.

El pelotón se mantuvo prácticamente intacto en las primeras etapas de la carrera, con pocos ataques destacables. Sin embargo, algunas corredoras intentaron escaparse en la marca de los 60 kilómetros, pero al final se vieron atrapadas por el grupo más numeroso. A falta de 30 kilómetros, Karlijn Swinkels, Eleonora Ciabocco y Loes Adegeest lideraban la carrera con 45 segundos de ventaja.

En los 6 kilómetros siguientes, el pelotón alcanzó al trío. Shirin van Anrooij se puso entonces en cabeza y estableció una ligera ventaja de 10 segundos a falta de 20 kilómetros. En los 10 kilómetros siguientes, la diferencia aumentó a más de 30 segundos.

La neerlandesa pudo mantener a raya a sus rivales, lo que le permitió cruzar la línea de meta en solitario y celebrar su primera victoria de la temporada. Elisa Balsamo terminó segunda y Vittoria Guazzini completó el podio.