Felix Engelhardt, campeón de la Per Sempre Alfredo 2023 en un final marcado por la lluvia

Felix Engelhardt se ha proclamado campeón de la Per Sempre Alfredo. En la tercera edición de esta clásica de la Toscana (se creó en 2021), el corredor alemán del Team Jayco-AlUla se ha impuesto a Mark Stewart, del Bolton Equities Black Spoke, y a Anders Foldager, del Biesse Carrera, que han completado el podio tras un final de carrera marcado por la lluvia.

Un grupo de siete corredores, Aaron Van Der Beken, Michael Belleri, Marcel Camprubi, Stefano Leali, Mattia Piccini, Anthoni Silenzi y Giacomo Garavaglia, trabajaron juntos para crear una ventaja sustancial de 3 minutos y 30 segundos.

Después de que el pelotón fuera alcanzado 40 kilómetros antes de la línea de meta, hubo algunos intentos más de ataque que no consiguieron crear una diferencia significativa, y en los 10 kilómetros finales todos los corredores se esforzaron al máximo por el resultado. Felix Engelhardt se proclamó vencedor al cruzar la línea de meta en primer lugar, con Mark Stewart ocupando la segunda plaza y Anders Foldager terminando el podio en tercera posición.