Premios económicos de la Itzulia 2024: ¡99.000 euros para los mejores de la carrera!

La primera semana del mes de abril tiene lugar la Itzulia 2024 con una participación de auténtico lujo que incluye a ciclistas de la talla de Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel, Primoz Roglic, Mikel Landa o Juan Ayuso.

Los premiose económicos de la Vuelta al País Vasco ascienden a 99.000 euros, suma de todas las clasificaciones y resultados de las etapas. El ganador de la clasificación general se lleva 12.000 euros, mientras que cada ganador de etapa gana 4.000 euros. Los 20 primeros corredores en cruzar la línea de meta y en la clasificación general de cada día se llevan algún tipo de recompensa económica. Los ganadores de las clasificaciones por puntos, KOM y juvenil ganan 2.000 euros.

1 €2000 €2000 €2000

Los ganadores de las clasificaciones por puntos, Montaña y jóvenes ganarán 2.000 euros cada uno al final de la carrera. Además, se entregarán 1.000 euros a la palabra combatividad al final de las etapas, así como 1.000 euros a la escapada más larga y al corredor del País Vasco/Navarra mejor clasificado.