PREMIOS: Ben Healy, coronado por vuestros votos como corredor revelación del año por CiclismoAlDia

Gracias a vuestros votos, la superestrella irlandesa de EF Education-EasyPost, Ben Healy, ha sido coronado ciclista revelación del año por CiclismoAlDia.

Vosotros votasteis en masa para la primera categoría de la edición inaugural de los premios CiclismoAlDia de final de temporada y, al final, fue Ben Healy, de 23 años, quien se hizo con la victoria tras una reñida batalla con el joven prodigio de los INEOS Grenadiers, Joshua Tarling, por el título de corredor revelación del año.

Healy ha obtenido el 60% de los votos, mientras que Tarling se ha tenido que conformar con el segundo puesto, con un 30%. Completa el podio Felix Gall tras su destacada actuación en el Tour de Francia, aunque hay un notable descenso de votos con respecto al canadiense, que fue votado por el 10% de los aficionados.

Merecido vencedor, la tremenda campaña de Healy le llevó a conseguir un total de cinco victorias, entre ellas la octava etapa del Giro de Italia y la prueba en ruta de los Campeonatos Nacionales de Irlanda. Aunque no pudo ganar ninguna, lo que más impresionó fueron sus actuaciones en las clásicas de primavera. Al terminar 2º en la Brabantse Pijl, 2º en la Amstel Gold Race y 4º en la Lieja-Bastoña-Lieja, Healy demostró ser uno de los corredores de un día con más talento del pelotón actual.