Perfiles y recorrido de la Volta a Catalunya 2023

Perfiles La Volta Ciclista a Catalunya 2023 se disputará del 20 al 27 de marzo y promete ser una edición emocionante con tres finales en alto a lo largo de los siete días de la carrera, que contará además con el clásico y explosivo final en Barcelona.

Aunque todavía no se han confirmado los detalles, los organizadores de la carrera catalana ya han desvelado dónde empezarán y acabarán las siete etapas. La carrera estará marcada sobre todo por su carácter montañoso, incluyendo este año tres finales en alto donde se jugará la clasificación general. Los tradicionales finales en Vallter 2000 y La Molina serán los finales de las etapas 2 y 3, antes de una salida con un bucle alrededor de Sant Feliu de Guíxols.

La cuarta etapa terminará en Sabadell. El quinto día de carrera lo hará en Lo Port, una ascensión que se utilizó por última vez en 2017 y en la que Alejandro Valverde se impuso a Chris Froome y a Alberto Contador para conseguir la victoria de etapa, lo que le sirvió para ampliar su triunfo en la general. La carrera se dirigirá entonces a Molins de Rei para el final de la sexta etapa, y el último día de competición será el tradicional circuito de Barcelona que contará con varias subidas al Alto de Montjuic.

Etapa 1: Sant Feliu de Guíxols – Sant Feliu de Guíxols

Etapa 1: Sant Feliu de Guíxols - Sant Feliu de Guíxols, 164,6 kilómetros

Etapa 2: Mataró – Vallter/Setcases

Etapa 2: Mataró - Vallter/Setcases, 165,4 kilómetros

Etapa 3: Olost – La Molina

Etapa 3: Olost - La Molina, 180,6 kilómetros

Etapa 4: Llivia – Sabadell

Etapa 4: Llivia - Sabadell, 188,2 kilómetros