Nuevo Ranking UCI | Movistar Team continúa al alza y roza el top 10 antes de la Vuelta a España

sábado, 10 agosto 2024 en 19:14
pelayo sanchez giro movistar 1161943333
Poco ha cambiado el ránking UCI WorldTour para Movistar Team en esta última semana olímpica y el equipo español sigue 13º con las buenas sensaciones en la clasificación cada más cerca de un top 10 que podría rozar a final de temporada dependiendo del rendimiento de los Enric Mas y compañía en la Vuelta a España y en las clásicas italianas de otoño.
En los Juegos Olímpicos de París 2024, Remco Evenepoel sumó muchos puntos para Soudal Quick-Step tras conseguir las dos medallas de oro disponibles en el ciclismo en ruta, tanto en la contrarreloj como en la prueba en línea. Pero por equipos, fue el Visma - Lease a Bike el que más aportó y aleja al INEOS Grenadiers en la lucha por el segundo puesto del ranking UCI, todavía a años luz del UAE Team Emirates, que sigue dominando la temporada.
El UAE sigue en primera posición, pero sólo ha sumado 52 puntos en la última semana. Visma, por su parte, ha sumado más de 1500. En París, Christophe Laporte fue tercero, Attila Valter cuarto, Jan Tratnik octavo y Matteo Jorgenson noveno. Aunque representaban a sus naciones, estos corredores sumaron muchos puntos.
El INEOS Grenadiers se mantiene en tercera posición, pero ahora les persigue el Soudal Quick-Step, que ha sumado unos 1.000 puntos, sobre todo gracias a la victoria de Remco Evenepoel. Lidl-Trek, Decathlon AG2R La Mondiale les siguen con Red Bull - BORA - hansgrohe superando a Alpecin-Deceuninck hasta la séptima plaza. Groupama - FDJ sube del 12º al 9º con el segundo puesto de Valentin Madouas. Los puntos de la Vuelta a Burgos (donde Visma ganó con Sepp Kuss) y la Arctic Race de Noruega (donde Uno-X dominó y ganó con Magnus Cort Nielsen) se tendrán en cuenta en la próxima actualización.