Marc Hirschi gana una espectacular Clásica de San Sebastián 2024 en un final mano a mano contra Julian Alaphilippe

sábado, 10 agosto 2024 en 19:05
1138013520
La primera carrera World Tour tras el Tour de Francia no ha defraudado en absoluto. La Clásica de San Sebastián 2024 ha resultado ser una edición espectacular, con emoción hasta un final donde Marc Hirschi se impuso en la meta a Julian Alaphilippe.
Alaphilippe lanzó dos ataques en la brutal subida final a Pilotegi, pero el UAE Team Emirates se llevó la victoria con Hirschi. El equipo tenía los números en el final de la carrera y lo aprovechó al máximo, con un esprint de dos corredores que decidió la carrera.
La carrera comenzó con Alan Jousseaume y Axel Laurance al ataque, pero no pudieron mantenerse en cabeza en lo que fue un comienzo rápido. Un grupo de 10 corredores subió por la carretera y formó la escapada del día con Amanuel Ghebregizabhier, Simon Carr, Warren Barguil, Thibault Guernalec, Pierre Latour, Sylvain Moniquet, Ben Zwiehoff, Jesús Herrada, Davide de Pretto y Adne Holter.
El grupo nunca llegó a tener una diferencia significativa, con Soudal - Quick-Step y Visma - Lease a Bike haciendo un trabajo importante. En la subida a Jaizkibel, Simon Carr se marchó en solitario al frente de la carrera mientras el pelotón alcanzaba al resto de escapados y reducía la diferencia a alrededor de un minuto.

Jonas Vingegaard se quedó

En Erlaitz la carrera explotó, con algunos de los principales favoritos como Jonas Vingegaard, Daniel Martínez y Mikel Landa descolgados. Florian Lipowitz y Julian Alaphilippe fueron los primeros en atacar, Pavel Sivakov lanzó un ataque y descolgó a los otros dos, marchándose en solitario por la cima de la subida con 10 segundos sobre un pequeño grupo. Un grupo que creció rápidamente después, con Andreas Kron del Lotto Dstny marcando el ritmo en la sección llana que mantuvo la diferencia estable.
De ahí que Sivakov no tuviera ninguna oportunidad cuando los corredores llegaron a la subida final. Julian Alaphilippe atacó justo en la base, seguido de Marc Hirschi. Unos cuantos corredores cruzaron el puente mientras Alaphilippe ralentizaba la marcha. En las rampas más difíciles, del 20% durante 600 metros, Lennert van Eetvelt marcó el ritmo pero en los metros finales de la subida Julian Alaphilippe atacó de nuevo con Marc Hirschi siendo el único capaz de seguirle.
Los dos corredores llegaron juntos a la recta de meta. Hirschi fue el primero en lanzarse al sprint y, uno al lado del otro, los dos esprintaron hacia la línea de meta, pero el ciclista del UAE Team Emirates fue el más rápido por delante del francés. Lennert van Eetvelt fue tercero, Kevin Vermaerke cuarto y Jhonatan Narváez quinto por detrás.