Mads Pedersen deja claras sus intenciones en los Juegos Olímpicos: "Estoy aquí para ganar"

viernes, 02 agosto 2024 en 22:00
1129608362
Mads Pedersen ha dejado claras sus intenciones en la prueba en línea de ciclismo en ruta en los Juegos Olímpicos de París 2024. Dinamarca lleva un gran equipo pero el campeón del mundo de 2019 es claramente el líder y no está en la capital francesa de paso.
"Estoy aquí para ganar. Las subidas son lo suficientemente duras como para drenar un poco nuestra energía", dijo Pedersen en palabras a TV2. "Eso es bueno para mí, si va a ser una carrera dura. Además, siempre me gustan los recorridos técnicos como el de París".
Pedersen es un especialista en las carreras de un día y las clásicas, y se puede argumentar que este es un recorrido prácticamente perfecto para él. El danés apareció por primera vez en escena con una enorme victoria sorprendente en el Mundial de 2019 en Yorkshire que fue una carrera marcada por las largas distancias y las constantes subidas no empinadas.
Desde entonces, Pedersen se ha convertido en un corredor muy regular en las clásicas adoquinadas. Este año ganó la Gante-Wevelgem, terminó tercero en la París-Roubaix y cuarto en la Milán-San Remo. La temporada pasada fue cuarto en el Mundial y en la París-Roubaix y terminó en el Top 10 de la Milán-San Remo, el Tour de Flandes, el Campeonato de Europa, A través de Flandes y la Gante-Wevelgem; además de victorias en carreras como el Giro de Italia y el Tour de Francia.
Pocos corredores pueden hacer lo que él hace, y si alcanza el mismo nivel será un claro aspirante a la victoria en París. Junto a Mattias Skjelmose y Mikkel Bjerg tiene la oportunidad de correr al ataque desde lejos y poner a los demás bajo presión. Pedersen no ha corrido desde la primera semana del Tour de Francia, donde abandonó debido a una caída, pero eso no ha rebajado sus ambiciones.