Lotte Kopecky logra una increíble victoria en la París-Roubaix Femmes 2024 con un esprint fulgurante en el velódromo

Lotte Kopecky ha hecho más historia al conseguir una asombrosa victoria en la Paris-Roubaix Femmes 2024 en un emocionante esprint final en el histórico velódromo. En una emocionante batalla final por la línea de meta, nada pudo detener a la corredora del Team SD Worx - Protime, que se hizo con la victoria por todo lo alto.

Después de que Alison Jackson se hiciera con la victoria desde la escapada el año pasado, el pelotón seguía unido a falta de más de 80 km, cuando empezaron los adoquines. A falta de 70 km para el final, Kopecky se puso en cabeza, pisando el acelerador en los adoquines y haciendo saltar las alarmas de los corredores más rezagados. Aunque no pudo escaparse, la aceleración de la campeona del mundo alargó considerablemente la carrera.

Poco después, sin embargo, fue la campeona del mundo la que se vio en la cuerda floja, ya que una avería la obligó a abandonar el pelotón y a buscar su coche del equipo SD Worx - Protime. Tras volver a la cabeza, a falta de 54 km, Kopecky volvió a marcar un ritmo infernal, dejando libre a un grupo de cuatro corredoras de élite. Kopecky, Marianne Vos, Christina Schweinberger y Pfieffer Georgi.

Sin embargo, en el siguiente sector adoquinado, la potencia de Ellen van Dijk arrastró al pelotón de vuelta al cuarteto de cabeza. De cara a los 35 km finales, la cabeza de carrera se había ampliado aún más, ya que el ritmo se ralentizó un poco y las corredoras se tomaron un respiro momentáneo.

La siguiente ciclista en marcar la diferencia en cabeza fue Jade Wiel, que atacó en solitario y consiguió rápidamente una ventaja de unos 30 segundos. Cuando la francesa fue alcanzada, van Dijk volvió a atacar y, esta vez, fue capaz de crear un hueco y se le unió Amber Kraak.

Kopecky se puso en cabeza de la persecución y ella, Vos y Elisa Balsamo consiguieron cruzar la meta, mientras Georgi luchaba por unirse a ellas. Al entrar en los últimos 10 km, la campeona nacional británica entró en contacto. Como la cabeza de carrera sólo disponía de unos 20 segundos en los últimos 5 km, no había mucho margen para el juego.

En el velódromo, las seis líderes seguían manteniendo la ventaja. En una emocionante batalla final por la línea de meta, fue Georgi quien abrió el esprint, pero nada pudo detener a Lotte Kopecky, que se hizo con la victoria por todo lo alto.