Lorena Wiebes prolonga la racha del SD Worx y gana la primera etapa de la RideLondon Classique

viernes, 24 mayo 2024 en 16:19
1140249678
El dominio del Team SD Worx - Protime está siendo insultante en el ciclismo femenino esta temporada 2024. Prolongando su racha de victorias, Lorena Wiebes ha ganado la primera etapa de la RideLondo Classique gracias a la ayuda clave de su compañera Lotte Kopecky.
El dúo formado por Lea Lin Teutenberg y Rebecca Koerner pasó la mayor parte del día en una escapada de dos mujeres y, cuando la etapa entraba en los últimos 30 kilómetros, las atacantes todavía tenían una ventaja de alrededor de 1:03 sobre el pelotón. A pesar de sus esfuerzos, la escapada fue alcanzada a falta de poco más de 15 km.
A partir de ahí, la preparación para el esperado esprint final comenzó en serio en la parte delantera del pelotón para la mayoría de los equipos. Algunos, sin embargo, seguían empeñados en desequilibrar la situación y enviaron a corredoras en solitario a probar suerte. Al final, sin embargo, fue un esprint el que decidió la jornada y Lorena Wiebes se hizo con la victoria por delante de Letizia Paternoster y Clara Copponi.
Palmarés de Lorena Wiebes en 2024
A sus 25 años, Lorena Wiebes sigue prolongando un palmarés que ya es envidiable. 2024 está siendo una gran temporada para la corredora del Team SD Worx - Protime, que hasta ahora ha ganado dos etapas del UAE Tour, el Gran Premio Oetingen, el Tour de Drenthe, la Gante-Wevelgem como victoria más espectacular, la Scheldeprijs y una etapa de la Vuelta a Burgos Féminas cuya clasificación general ganó su compañera Demi Vollering.
Aún así, Wiebes tiene que apuntar más alto, ya que la corredora neerlandesa posee varias victorias de etapa en grandes vueltas. Con el Tour de Francia y el Giro de Italia por delante, tendrá que igualar al menos sus victorias de etapa que consiguió en ambas carreras en 2023.