La corredora belga Lotte Kopecky se corona en la Omloop Het Nieuwsblad femenina

Lotte Kopecky se ha hecho con la victoria en la gran clásica de primavera del año, la Omloot Het Nieuwsblad femenina. La ciclista belga del SD Worx ha conseguido un triunfo tremendo a sus 27 años quedando por delante de la neerlandesa Lorena Wiebes. Marta Bastianelli ha completado el podio.

Al principio, un grupo de seis corredoras intentó escaparse, pero el pelotón lo impidió. Se hicieron nuevos intentos, pero tampoco tuvieron éxito, compartiendo el mismo resultado que el intento inicial.

A falta de 40 kilómetros para la meta, 20 corredoras, entre ellas la anterior campeona Annemiek van Vleuten, hicieron un movimiento. Aude Biannic y Karlijn Swinkels aumentaron su ventaja a más de 20 segundos, pero pronto el pelotón les alcanzó.

A medida que el pelotón se acercaba a la línea de meta, la situación se aclaraba. Lotte Kopecky mantenía el liderato, mientras que Arlenis Sierra estaba a 26 segundos. Liane Lippert, Cecilie Uttrup Ludwig y Lorena Wiebes las seguían de cerca.

Lotte Kopecky fue la primera en cruzar la línea de meta y asegurarse la victoria. Lorena Wiebes se hizo con el segundo puesto y Marta Bastianelli ha completado el podio.