Kern Pharma se consolida en Cuitu Negru como el mejor equipo español en la Vuelta a España 2024

Ciclismo
domingo, 01 septiembre 2024 en 19:00
pablo castrillo 1181785708
Saber aprovechar la invitación para competir en una gran vuelta. Esto es lo que está haciendo un Kern Pharma que está siendo, con diferencia, el mejor equipo local de la Vuelta a España 2024. Sí, por delante de un Movistar Team que disfruta de un Enric Mas a un grandísimo nivel.
Pero lo de Kern Pharma está dos escalones por encima. Con sus armas, el equipo español es uno de los protagonistas de La Vuelta, sobre todo gracias a un Pablo Castrillo que ya es una estrella del ciclismo (y que todo apunta a que se marchará a INEOS Grenadiers la próxima temporada). El corredor de 23 años se ha consolidado como tal después de una victoria para los libros de historia en Cuitu Negru.
La Vuelta a España iniciaba su etapa 15 sin muchas esperanzas para la escapada. El doble paso por el Alto de la Colladiella antes de la llegada al infernal Cuitu Negru dejó muy tocados a los hombres de la escapada en ambas ocasiones. Aún así, Castrillo consiguió mantenerse durante todo el día en el grupo en cabeza de carrera, esperando su momento.
El aragonés llegó a la subida final a Cuitu Negru con una escapada que fue reducida rápidamente en los primeros kilómetros de los 18 que le esperaban hasta la meta. Junto con Pavel Sivakov y Aleksandr Vlasov, Pablo Castrillo no bajó los brazos. A 2,8 km del final fue cuando el español sorprendió a sus dos rivales, y a pesar de que Vlasov le dio guerra hasta el final, la estrella del Kern Pharma sumó su segunda victoria en esta Vuelta a España 2024, tras la que consiguió en la etapa 12 en Manzaneda.

Y Pau Miquel redondea

A falta de toda una tercera semana donde pueden seguir acumulando buenos resultados, dos victorias, una en la etapa reina de Cuitu Negru, dejan la Vuelta a España de Kern Pharma de matrícula de honor, y eso que el equipo español ha acumulado también tres Top 5 con Pau Miquel en los esprints del pelotón.
El velocista de 24 años fue 4º en la etapa 2 de Ourém, donde sumó 80 puntos UCI. Más tarde, en la etapa 7 con final en Córdoba finalizó 3º, su mejor resultado hasta el momento, con el que acumuló otros 95 puntos UCI para Kern Pharma. Por útlimo, en Villablino, donde al principio se esperaba victoria desde la escapada, también consiguió un buen resultado en el esprint final, donde quedó 5º para sumar 60 puntos UCI.
Contando 257 puntos de Miquel (235 de los tres Top 5, 20 del 11º puesto en la etapa 3 de Castelo Branco y 2 del 15º en la etapa 5 de Sevilla) y los 370 de Pablo Castrillo (180 de cada victoria y 10 del 13º puesto en Granda en la etapa 9, son un total de 627 puntos entre los dos corredores de Kern Pharma, una auténtica locura para un equipo invitado para la Vuelta a España como es el español, y que con todo ello se convierte en el mejor conjunto local de la edición.