Jumbo-Visma desmiente los rumores sobre una posible salida de Primoz Roglic

lunes, 26 septiembre 2022 en 21:00
1075658350 63050a991d623
Primoz Roglic seguirá en el Jumbo-Visma la temporada 2023. Pensar lo contrario era en todo momento una exageración, sin embargo, en las últimas semanas han surgido rumores en las redes con respecto al mercado ciclista que insinuaban que estaba en contacto con un equipo francés, y muchos afirmaban que era el Groupama - FDJ.
Sin embargo, un representante de Jumbo-Visma ha desmentido los rumores. Charles Marsault, reportero de Velo-Club.net, ha confirmado la información. Este año ha sido increíblemente complicado para Primoz Roglic, tras el abandono de las dos Grandes Vueltas que ha disputado.
Tras sufrir una caída en la quinta etapa del Tour de Francia, Roglic se dislocó y se fracturó dos vértebras, que sólo le fueron diagnosticadas tras abandonar la carrera al final de la segunda semana de competición. Su recuperación fue corta y rápida, pero exitosa, ya que consiguió volver a la competición en la Vuelta a España, donde ganó la cuarta etapa.
Estaba subiendo al podio y luchando por el maillot rojo -que finalmente se llevaría Remco Evenepoel- cuando se estrelló en la 16ª etapa a la vista de la línea de meta, tras realizar un impresionante ataque que le haría ganar tiempo a sus rivales de la general.
Con el ascenso de Jonas Vingegaard en las filas del Jumbo-Visma, se ha especulado con que Roglic ya no tendría una posición de liderazgo en el equipo, y que podría abandonar el equipo, a pesar de tener contrato hasta finales de 2025. Esos rumores deberían desintegrarse ahora.