Iván García Cortina termina 3º en la primera etapa de la Vuelta a Burgos 2024; Pavel Bittner se hace con la victoria

lunes, 05 agosto 2024 en 21:01
guoermdwcaay1s0
En una primera etapa de la Vuelta a Burgos 2024 que llegó al sprint, el joven velocista checo Pavel Bittner consiguió hacerse con la victoria y se coloca como líder de la clasificación general, siendo el primer ciclista que portará el maillot.
Con tres españoles metidos en la escapada del día, el más notable de los cuales fue Diego Pablo Sevilla del Team Polti Kometa, el pelotón siempre mantuvo la diferencia de tiempo manejable y a falta de 14 kilómetros para el final del día, la captura fue completa.
En el sprint intermedio, donde se ofrecían segundos de bonificación, Max Poole, del Team DSM-Firmenich PostNL, se embolsó los tres segundos, que podrían resultar clave en la clasificación general al final de la carrera. A partir de ahí, todo se centró en el sprint final. En la lucha por la línea de meta, fue el compañero de equipo de Poole, Pavel Bittner, quien se aseguró la victoria por delante de Giacomo Nizzolo e Iván García Cortina.