Geraint Thomas, tras el varapalo en el primer duelo de montaña en la Vuelta: "No voy a rendirme todavía"

lunes, 28 agosto 2023 en 20:30
1132635670 64ea81d017810
Geraint Thomas fue uno de los perdedores del primer choque de montaña de la Vuelta a España 2023. Había dejado entrever un menor estado de forma al llegar a la Vuelta, y en la primera llegada a la cima perdió algo de tiempo y recibió un duro varapalo en su carrera hacia el podio.
"Hoy no he estado bien. No ha ido bien", dijo Thomas a Eurosport. "Durante las primeras horas me encontré bastante bien, pero en la última subida sentí que no podía seguir. Estaba bastante atrás y tuve que tirar al máximo para no descolgarme".
Finalmente, el galés del INEOS Grenadiers no tuvo éxito. Su derrota del día no fue enorme, ya que cruzó la línea de meta junto con Egan Bernal, 47 segundos por detrás de Remco Evenepoel. Sin embargo, sólo fue 23º en la jornada, ya que muchos outsiders y aspirantes a la victoria le superaron en Arinsal.
Tras esta etapa se sitúa 21º en la clasificación general, a 1:11 minutos del belga, pero es un comienzo muy diferente al que tuvo en la Vuelta a España. "Por supuesto que no voy a rendirme todavía. Voy a seguir luchando. Pero éste es sin duda un día para olvidar".