Corbin Strong se lleva una espectacular victoria bajo la lluvia en el Giro del Veneto 2024

Ciclismo
miércoles, 16 octubre 2024 en 20:45
corbinstrong
Una de las últimas carreras de la temporada era un Giro del Veneto 2024 que se presentaba apasionante, y que no defraudó. En un final espectacular con infinidad de ataques, fue Corbin Strong quien ha terminado llevándose la victoria al esprint en un grupo reducido bajo la lluvia.
El corredor de Israel - Premier Tech suma un triunfo brutal en una carrera donde han completado el podio Xandro Meurisse, 2º, y Romain Gregoire, 3º. Marc Hirschi, el gran favorito a la victoria, ha terminado 5º.

La fuga se viene abajo con el accidente de Lorenzo Milesi

De cara a los últimos 60 km, un grupo de cinco corredores contaba con una ventaja de aproximadamente un minuto y medio sobre el pelotón, después de que Lorenzo Milesi se fuese al suelo. El ciclista de Movistar Team tuvo que abandonar la carrera cuando era el nombre más fuerte de la escapada.
A poco más de 45 km para el final, todos los atacantes habían sido alcanzados y el pelotón volvía a liderar la carrera. Casi de inmediato se reanudaron los ataques, pero no fue hasta Alessandro Tonelli, a unos 33 km de la meta, cuando alguien consiguió abrir una brecha de más de 10 segundos.
Cuando la carretera se dirigía de nuevo hacia arriba, el italiano se vio rápidamente sorprendido por un acelerón de Jay Vine que dejó al pelotón fuera de combate a falta de dos vueltas para el final. Como resultado de la aceleración del australiano, se formó un grupo de élite en el que se encontraban Vine y su compañero del UAE Team Emirates Marc Hirschi, además de nombres notables como Filippo Zana, Romain Gregoire, Gianluca Brambilla, Corbin Strong, Marco Frigo y otros.
Sin embargo, a 19 km de la meta, todo volvió a reagruparse, excepto Brambilla, que lanzó un ataque en solitario con la esperanza desesperada de mantenerse por delante del pelotón. Cuando la carretera comenzó a ascender de nuevo, una vez más UAE Team Emirates y Jay Vine asomaron sus cabezas al frente, marcando un ritmo brutal y haciendo retroceder a Brambilla. Esta vez, Hirschi se abalanzó tras el trabajo de sus compañeros de equipo, atacando a poco más de 14 km para el final, acompañado por Gregoire, Zana y Samuele Battistella.
Cuando el cronómetro marcaba más de 10 km para el final, la ventaja del cuarteto sobre el pelotón era de 15 segundos, pero la cooperación distaba mucho de ser perfecta. Debido a esa falta de cooperación, el resto del pelotón estaba de nuevo en contacto a 7,5 km para el final y con sólo el corto y fuerte golpe a la línea en cuanto a subidas aún por llegar, el tiempo se agotaba para un movimiento ganador de la carrera.
Al final, nadie consiguió atacar en solitario y la victoria se decidió en un reducido sprint cuesta arriba. En la lucha por la línea de meta, Corbin Strong se puso en cabeza y nadie pudo alcanzar a la estrella del Israel - Premier Tech, que se hizo con la victoria por delante de Xandro Meurisse y Roman Gregoire.
¡Abajo, tienes nuestra retransmisión en directo de esta gran carrera!