El dineral que se ha llevado Tadej Pogacar tras el Giro de Italia, casi 3 veces más que el colombiano Dani Martínez

lunes, 27 mayo 2024 en 20:30
tadejpogacar 3
Tadej Pogacar ha dominado por completo el Giro de Italia 2024. Con 6 victorias de etapa, la clasificación de la montaña y la maglia rosa, el esloveno también ha pasado por encima del resto de competidores en los premios económicos.
Por ello, no es de extrañar que el UAE Team Emirates se llevara la mayor parte del dinero de la primera Gran Vuelta de la temporada. Según las estadísticas recopiladas por procyclingstats.com, en total, el esloveno ganó la monstruosa suma de 414.751 euros gracias a sus actuaciones, casi 300.000 euros más que el siguiente corredor con más ingresos, Daniel Martínez, el único corredor del Giro de Italia que ganó más de 100.000 euros.
Mirando hacia abajo en la lista, el tres veces ganador de etapa y Maglia Ciclamino Jonathan Milan se llevó a casa 85.314 euros y Geraint Thomas ganó 79.418 euros, sin que ningún otro corredor obtuviera más de 50.000 euros en las tres últimas semanas de carrera.
Tim Merlier, tres veces vencedor de etapa, que se aseguró la victoria en el final del Giro de Italia en Roma, se llevó 45.909 euros, un poco más que el ganador del maillot blanco al mejor joven, Antonio Tiberi, que se aseguró 45.570 euros. El resurgido Julian Alaphilippe, que consiguió una victoria de etapa y el premio al corredor más combativo, ganó 39.145 euros, y Kaden Groves, a pesar de no haber conseguido una victoria de etapa, fue el siguiente corredor que más ganó, 31.376 euros.
Completan el top-10 otros nombres notables de las tres últimas semanas, el sexto clasificado Thymen Arensman, del INEOS Grenadiers y Ben O'Connor, que igualó su mejor actuación en una Gran Vuelta al terminar cuarto en la clasificación general.