Diego Ulissi se lleva la cuarta etapa del Tour de Omán y se acerca a Jorgenson en la General

martes, 14 febrero 2023 en 12:19
ulissi diego giro2020s2 61f423394ffb8
Otro final de sprint explosivo en el Tour de Omán, esta vez más plano y más adecuado para los llegadores. Diego Ulissi ganó la etapa 4. El corredor del UAE Team Emirates siguió muy bien el tren de salida del Cofidis Team para asegurar una victoria en el sprint en un final muy disputado.
El Campeón del Mundo Sub23 Yevgeniy Fedorov (Astana Qazaqstan) y otros 3 ciclistas escaparon del pelotón temprano y formaron la escapada que fue atrapada alrededor de 11 km hasta el final. En la subida de Al Jissah (3,2 km al 5,4 %), Maxim Van Gils lanzó un potente contraataque de Alexey Lutsenko que hizo un grupo de élite de 4 ciclistas con el líder de la carrera, Matteo Jorgenson, y el segundo en la general, Mauri Vansevenant. Pero fueron atrapados por el pelotón y Pascal Ackermann lanzó un sorprendente ataque en solitario.
En la última subida, las Yitti Hills, Ackermann fue atrapado y otro corredor de Kern Pharma probó suerte pero fue en vano. Todo terminó en un final de sprint con Cofidis Team haciendo una buena ventaja a su velocista Axel Zingle solo para ser superado por el veterano ciclista Diego Ulissi del UAE Team Emirates.
Diego Ulissi (Team UAE Emirates) terminó por delante de Axel Zingle (Cofidis Team) e Ide Schelling (Bora-Hansgrohe) completó el podio. En la general, Matteo Jorgenson mantuvo su liderazgo a una etapa del final del Tour de Omán, aunque ahora sólo tiene 5 segundos de renta con el italiano.