¡BOMBAZO! Remco Evenepoel correrá la Vuelta a España 2023

Después de tener que haber abandonado su última gran vuelta en el Giro de Italia 2023, donde era el gran favorito para llevarse la victoria, a causa de un positivo por COVID-19, Remco Evenepoel participará en la Vuelta a España 2023.

El bombazo ha sido confirmado por Patrick Lefevere, Director Deportivo del Soudal Quick-Step, en una exclusiva para el diario belga, DH. Pese a que en un principio Evenepoel iba a centrarse únicamente en los Campeonatos del Mundo para la recta final de la temporada, el talentoso corredor belga irá a por todas para defender el maillot rojo que logró el año pasado, y conseguir así la segunda Vuelta a España de su cortísima carrera.

El 2023 de Remco Evenepoel ha sido, hasta el momento, complicado pese a los grandes logros obtenidos en la primera parte de la temporada. El corredor del Soudal Quick-Step consiguió ganar el UAE Tour para empezar el año. Perdió la Volta a Catalunya contra Primoz Roglic pese a sus dos victorias de etapa.

Posteriormente se hizo con la Lieja-Bastoña-Lieja, llegando con toda la confianza del mundo al Giro de Italia, tras ganar el Monumento, en busca de la revancha contra Roglic por lo sucedido en Catalunya. Un positivo por COVID-19 le dejó fuera de su gran objetivo de la temporada cuando ya había ganado dos etapas. Participó después en la Vuelta a Suiza (donde ganó una etapa) como preparación para los Campeonatos de Bélgica, en los que consiguió el maillot de campeón de la prueba de ciclismo en ruta masculino.