Así queda la clasificación general del Giro de Italia 2024 tras la etapa 4: Einer Rubio pierde posición y se queda 5º; Pogacar sigue líder

En la etapa 3 Tadej Pogacar intentó sorprender al pelotón con un ataque en la recta final en busca de ganar su segunda etapa del actual Giro de Italia 2024, pero la jornada se decidió con un esprint final que afectó muy poco a la clasificación general. La etapa 4 de este martes ha tenido un final similar, aunque en esta ocasión fue Filippo Ganna quien intentó el ataque a 4 km de meta y Jonathan Milan el vencedor de una etapa que, aunque tampoco ha ofrecido mucho cambio en la batalla de la maglia rosa, sí que hay cosas que comentar.

Pogacar mantiene el liderato con los mismos 46 segundos que tenía de ventaja respecto a Geraint Thomas al inicio de la 4ª etapa. El único cambio que se ha producido en el Top 10 ha afectado a Einer Rubio y Movistar Team. El corredor colombiano ha bajado al 5º puesto después del segundo de bonificación que consiguió Cian Uijtdebroeks, y que le devuelve al Top 4.

Aún así, Rubio puede estar satisfecho por mantener la quinta posición, ya que el corredor de Movistar, junto con su compañero Fernando Gaviria, se vieron afectados por una caída masiva a 68 km de meta que provocó el abandono de Biniam Girmay.

Por parte del resto de corredores del Top 10 (Daniel Martínez, Lorenzo Fortunato, Juanpe López, Jan Hirt, Alexey Lutsenko y Esteban Chaves) todo sigue igual. Aunque parecía que Juanpe se quedaba detrás del pelotón tras la ascensión al Colle del Melogno, el ciclista español de Lidl-Trek consiguió regresar de vuelta para mantener su 7ª posición al final del día.