Así queda la general del Giro de Italia a falta de la última etapa: Pogacar roza los ¡10 minutos de ventaja! y Einer Rubio sube una plaza

Más allá de Tadej Pogacar, que se queda a escasos segundos de meterle más de 10 minutos a su principal perseguidor, hay que destacar el buen Giro de Italia del Movistar Team, con tres corredores entre los 30 primeros de la clasificación general final (Einer Rubio 7º, Nairo Quintana 19º y Pelayo Sánchez 28º). Además, Daniel Martínez se aseguró terminar 2º, en la mejor gran vuelta de su vida, por delante de Geraint Thomas.

Al atacar por segunda vez en el Monte Grappa, Pogacar no dejó nada a sus rivales y se adjudicó su sexta victoria de etapa de este Giro con una ventaja de más de dos minutos en la línea de meta. Cuando el polvo se asentó y se hicieron las cuentas, Daniel Martínez, que se había asegurado el segundo puesto, logró evitar por los pelos la desventaja de diez minutos, terminando la carrera a 9:56 en la clasificación general.

A pesar de no estar en su mejor momento en la subida final, Geraint Thomas, del INEOS Grenadiers, gestionó bien sus esfuerzos para terminar junto a Martínez y confirmar su segundo podio consecutivo en el Giro, ampliando su propio récord como el hombre de más edad que se ha colado entre los tres primeros en la larga e histórica historia del Giro de Italia en el día de su 38º cumpleaños.

Ben O'Connor sigue 4º, Antonio Tiberi 5º y Thymen Arensman, a pesar de perder tiempo, se mantiene 6º en la general. Con Romain Bardet perdiendo un tiempo considerable, Einer Rubio sube a la 7ª posición, Jan Hirt asciende dos puestos hasta la 8ª plaza antes de que Bardet se mantenga en el top-10 en la 9ª posición con Michael Storer completando la cabeza de la clasificación en el debut del Tudor Pro Cycling Team en el Grand Tour.