X20Trofee Baal: Fem van Empel destroza a sus rivales en su regreso y su estreno con Jumbo-Visma

Victoria incontestable de Fem van Empel en el X20Trofee Baal tras no dar opciones a sus rivales en un circuito marcado por el barro. A la neerlandesa, actual campeona de Europa y líder de la Copa del Mundo, no se le notó la inactividad tras su caída en Val di Sole y volvió a mostrar su mejor nivel para dejar claro que está de vuelta. Era su primera carrera como corredora de Jumbo-Visma.

En la lucha por la segunda plaza del día, se impuso también con claridad Lucinda Brand, que llegó a más de un minuto de van Empel, pero con una clara ventaja con respecto a Ceylin del Carmen Alvarado.

Así, van Empel se estrenó con Jumbo-Visma con autoridad, dejando claro que ha dejado atrás las lesiones sufridas sobre la nieve de Val di Sole y que volverá a ponerle las cosas muy complicadas a Puck Pieterse en la Copa del Mundo. Brand fue segunda y Alvarado, tercera.

Recordamos que esta competición la general del Soudal Trophee se mide en los tiempos acumulados en las diferentes carreras. Van Empel comenzó con 3:54 minutos de desventaja con respecto a Denise Betsema (que acabó cuarta) y hoy, en un día, ya le ha recortado 3:12.