Lucinda Brand logra su 50ª victoria en ciclocross con una actuación impecable en la Copa del Mundo de Dublín; Alvarado y Backstedt completan el podio

Ciclocross
domingo, 26 noviembre 2023 en 15:08
screenshot 300 6550e4fdc579d
En un día frío y húmedo en Dublín, Lucinda Brand se ha alzado con la victoria en la última prueba de la Copa del Mundo de Ciclocross tras una fabulosa actuación, consiguiendo su 50ª victoria élite en el proceso.
Con el cielo abierto justo antes del inicio de la carrera, las condiciones eran húmedas y algo miserables. Lucinda Brand y Marie Schreiber fueron las más rápidas en los primeros compases, con la antigua campeona del mundo como líder por un estrecho margen al final de la primera vuelta. Pero cuando Schreiber empezó a descolgarse, Ceylin del Carmen Alvarado y Zoe Backstedt empezaron a perfilarse como las principales aspirantes a Brand.
Al final de la tercera vuelta, Brand había ampliado su ventaja a 12 segundos sobre Alvarado y empezaba a sentirse cómoda. Cuando Alvarado atrapó sus barras en la red lateral de la pista, Brand pudo estirar aún más su ventaja.
A falta de dos vueltas, la ventaja de la estrella del Baloise - Trek Lions era de 20 segundos sobre Alvarado, con Backstedt a 34 segundos.
A partir de ahí, Brand fue simplemente inalcanzable y aunque Alvarado siguió luchando y reafirmó su segunda posición, no pudo dar caza a su compatriota holandesa. En la lucha por el tercer puesto, Backstedt logró contener a Schreiber y asegurarse otro podio en la Copa del Mundo.