Jente Michels se impone a su compatriota Emiel Verstrynge en el Campeonato de Europa de Ciclocross sub 23

Jente Michels se ha coronado como nuevo campeón de Europa de ciclocross sub 23 tras acabar por delante de su compatriota belga Emiel Verstrynge, que se queda sin revalidar su título de Namur 2022. La tercera plaza fue para el galo Remi Lelandais.

La carrera comenzó en seco, pero a los 5 minutos las condiciones cambiaron radicalmente. La lluvia empezó a caer con fuerza en Pontchâteau y rápidamente empezaron a aparecer huecos. Jente Michels y Emiel Verstrynge se escaparon en los tramos técnicos. Verstrynge, como muchos otros, tuvo percances en unas condiciones ahora muy resbaladizas y, junto con Ward Huybs, tuvo que iniciar una persecución a Michels a partir de la segunda vuelta.

Verstrynge logró pasar al frente mientras Rémi Lelandais seguía en un aislado tercer puesto. El dúo belga siguió conectado en cabeza hasta la última vuelta, pero al final Michels tenía las mejores piernas. Las subidas se hicieron más duras con el barro y pudo marcar la diferencia para llevarse la medalla de oro. Verstrynge y Lelandais completan el podio.