Tour de Gran Bretaña 2024: Paul Magnier logra el doblete de victorias con la ayuda clave de Evenepoel y Alaphilippe

viernes, 06 septiembre 2024 en 15:46
gwy yyjxwaa79kj
Una vez más, el trabajazo del Soudal Quick-Step en el Tour de Gran Bretaña 2024 ha provocado la segunda victoria de etapa de Paul Magnier en la carrera.
El joven corredor francés ha vuelto a triunfar gracias a la actuación clave de sus líderes, Julian Alaphilippe y Remco Evenepoel, en la etapa 4, jugando de nuevo un papel clave como lanzadores del equipo belga en el esprint final.
Cuatro corredores se encontraron en la carretera al principio de la 4ª etapa, pero después de que el INEOS Grenadiers retirara a Ben Swift, el mejor situado del trío que quedaba era el irlandés Liam O'Brien, del Lidl-Trek, a 4:21 de la cabeza de carrera. A falta de poco más de 20 km, O'Brien dejó a su compañero de escapada y se marchó en solitario, consiguiendo los tres segundos de bonificación en el esprint intermedio a falta de unos 18 km. Por detrás, Mark Donovan se embolsó un importante segundo en solitario, aumentando sus esperanzas de podio en la general.
Con O'Brien atrapado poco después, el ritmo fue brutal hasta el final, ya que varios corredores intentaron atacar y desbaratar una posible llegada al esprint del pelotón. Incluso grandes nombres como Stephen Williams, Remco Evenepoel y Oscar Onley se involucraron en la cabeza de carrera para ejercer de lanzadores sus respectivos esprinters, pero fue Julian Alaphilippe quien desempeñó el papel clave para el ganador de la etapa Paul Magnier, llevándose la victoria por delante de Ethan Vernon.