Tim Merlier se lleva la última etapa y Matej Mohoric logra la general en el Tour de Polonia 2023 por 1 segundo

Matej Mohoric se ha proclamado vencedor del Tour de Polonia 2023 por un solo segundo de ventaja sobre Joao Almeida después de que la séptima y última etapa de la carrera se saldara con la victoria de Tim Merlier en un sprint masivo.

La séptima etapa del Tour de Polonia decidía la clasificación general, ya que Matej Mohoric y João Almeida llegaban al último día de carrera con el mismo tiempo, mientras que los sprinters tomarían las riendas en la última jornada.

Con la lucha por la general tan reñida, los segundos de bonificación serían importantes. Por ello, el pelotón no permitió que se formara una escapada antes del sprint intermedio.

En ese sprint fue Mohoric quien se lo llevó, ganando tres segundos por delante de Almeida, segundo, que se llevó dos segundos de bonificación, dando al esloveno una ventaja de un segundo en la general.

Después se produjo una escapada, con Dorian Godon, Christian Scaroni y Marcin Budzinski a la cabeza de la carrera y, en un momento dado, Scaroni llegó a colocarse virtualmente en cabeza de la clasificación general.

Sin embargo, a falta de 16 km, Scaroni fue el primero en ser alcanzado por el pelotón y, unos instantes después, sus dos compañeros de escapada también volvieron al pelotón.

A falta de unos 8 km para el final, se produjo una fuerte caída en el pelotón que dejó atrapados a varios corredores, entre ellos Michal Kwiatkowski y Pascal Ackermann. Afortunadamente, el corredor del INEOS Grenadiers fue reincorporado al pelotón por su equipo, manteniendo su 3ª posición en la general.

En el sprint final hacia la línea de meta, Tim Merlier, del Soudal Quick-Step, demostró una vez más ser el más rápido, doblando tras su victoria en la primera etapa.