¡Tiene 44 años y está hecho un chaval! Alejandro Valverde, plata tras Díaz Gallego en el Nacional de Gravel

domingo, 15 septiembre 2024 en 15:55
alejandro valverde gravel imago1028596920h
Alejandro Valverde continúa luciendo los colores de Movistar Team como nadie y a sus 44 primaveras se ha convertido en el primer subcampeón de España de Gravel. No ha podido en la rampa final con José Manuel Díaz Gallego, del Burgos BH, justo vencedor de la carrera. Sergio Mantecón se llevó el bronce.
Primer campeonato de la especialidad de la historia con frío en la salida (apenas 6 grados) en Santo Domingo de Silos y 377 participantes con profesionales como Carlos Verona o Luis Ángel Maté entre ellos. En el ecuador de la prueba la carrera estaba completamente destrozada tras un ataque del ciclista del Burgos BH José Manuel Díaz Gallego que dejó un grupo cabecero de cinco hombres con Felipe Orts, Sergio Mantecón, Raúl Castrillo y Alejandro Valverde.
Ya en el paso de Peñalta se quedaban solos en cabeza de carrera Mantecón, Díaz Gallego y Valverde. Quedaba claro que eran los más fuertes y que iban a jugarse el triunfo entre los 3. El campeón de España de Gravel Felipe Orts no aguantaba el ritmo.
El trío continuó en cabeza hasta que se jugaron el triunfo al final. En el femenino, eran Lucía González y Sofía Rodríguez la que iban a luchar por el Oro a 15 km de meta. Valverde lo intentó al final, pero no pudo con un espectacular Díaz Gallego. Bronce para Sergio Mantecón.